На Калнциема открылся Рождественский рынок, а на Домской площади его не будет. Где в Риге искать праздничные базарчики?
Foto: Shutterstock

С 11 декабря в Калнциемском квартале по выходным будет работать ежегодный Рождественский рынок. А зимний рынок на Домской площади не откроется – правительство слишком поздно разрешило работу рынков. Delfi рассказывает, где искать праздничные базарчики в этом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с "ковидными" ограничениями, изначально планировалось запретить Рождественские рынки. В самом конце ноября правительство все же решило, что праздничные базарчики могут работать в "зеленом" режиме, но некоторые организаторы отказались проводить мероприятия. В их числе — команда главного Рождественского рынка на Домской площади.

Мэр Риги Мартиньш Стакис рассчитывал найти других организаторов главного Рождественского рынка столицы. Но ни один из предпринимателей не взялся за организацию мероприятия в такие короткие сроки, объяснили агентству LETA в Рижской думе.

В Риге Рождественские рынки будут работать во многих других местах, рассказали в думе. По выходным — в Калнциемском квартале (с 10.00 до 16.00), в Верманском парке и на Агенскалнском рынке (с 9.00 до 17.00), а с 16 декабря — на Центральном рынке, каждый день до 21.00.

Все Рождественские рынки будут работать в "зеленом" режиме — на входе посетители должны будут предъявить ковид-сертификат и удостоверение личности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.