На латвийские природные ценности выделят 9,5 млн евро
Foto: DELFI

Этим летом впервые будет проведены наблюдения и перепись природных ценностей. Проект рассчитан на три года. На эти цели планируют выделить 9,5 млн евро, сообщили порталу DELFI в Управлении по защите природы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большую часть денег, а именно 8,075 млн евро, намерены компенсировать за счет финансирования структурных фондов Европейского союза. Остальная сумма — 1,425 млн евро — будет выделена из государственного бюджета.

Исследования начнутся уже летом текущего года. Как заверили в управление, целью наблюдений не является расширение или сужение охраняемых территорий, а выявление природных особенностей.

Проект должен быть завершен в ноябре 2020 года. Эксперты, которым будет доверено наблюдение за погодой, будет определены в ходе конкурса.

Поскольку наблюдения будут осуществлять не только на государственной, но и на муниципальной, и на частной земле, владельцев заблаговременно намерены предупреждать. Если же будут выявленные особо значимые природные особенности, собственникам земли сообщат дополнительно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form