Председатель Юридической комиссии Сейма Марек Сеглиньш предлагает ввести изменения в Правила дорожного движения и увеличить предельно допустимую скорость вне населенных пунктов с нынешних 90 км/час до 100 км/час. Эта норма должна будет действовать с 1 апреля до 1 октября. По мнению депутата, тем самым будет легализирована нынешняя практика вождения, когда большинство водителей не соблюдают установленный скоростной режим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впрочем, большинство экспертов весьма скептически оценивают перспективы принятия такого закона. Дело в том, что Латвия и так занимает одно из первых мест в Европе по количеству дорожно-транспортных происшествий (ДТП). К тому же, если лимит скорости будет установлен в 100 км/час, то водители все равно будут ездить быстрее. Обычно Дорожная полиция останавливает нарушителей, если их скорость выше допустимой на 10—20 км/час.

А учитывая состояние наших дорог и квалификацию большей части водителей, вполне можно прогнозировать увеличение числа аварий. Именно так, утверждает пресс-секретарь Дирекции безопасности дорожного движения Янис Айзспорс, и произошло в Венгрии, где в 2001 году подняли скоростной лимит. В результате число погибших в ДТП возросло на 30%. Поэтому лучше всего с улучшением качества дорожной сети вводить скоростные режимы на отдельных участках шоссе.

Именно это и практикуется, к примеру, на дорогах Рига—Юрмала или Рига—Огре. Летом там стоят знаки, увеличивающие скорость движения до 100 км/час. До недавнего времени к скоростным причислялся и участок Псковского шоссе вплоть до Лорупской долины. Но прошлым летом знаки не установили по причине крайней изношенности дорожного полотна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form