На лед каких водоемов в Риге можно выходить
Foto: Reuters/Scanpix

Принимая во внимание погодные условия и метеорологический прогноз, Рижское самоуправление обновило информацию о том, на льду каких водоемов находиться не запрещено, сообщает Riga.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Находиться на льду рижских водоемов разрешается в следующих местах:

озера Дамбьйпурва;

Гайльэзерса (не далее 50 метров от берега);

реки Югла на участке от Бривибас гатве до аллеи Видземес, 1;

реки Вецдаугава на участке от пр. Мангалю до ул. Аудупес, 3B;

реки Даугава на участке от ул. Краста до полуострова Грапью и на расстоянии 200 метров от ул. Бекергравья в направлении Даугавы;

озера Юглас (не далее 150 метров от берега и 700 метров от истока и устья реги Югла);

Кенгарагского пруда;

реки Саркандаугава на участке от ул. Уриекстес, 16 до 7-й Кундзиньсалской линии, 18 (за исключением участка от ул. Аптиекас, 19 до ул. Уриекстес, 18 В, а также на расстоянии 50 метров от моста через Саркандаугаву (6-я Кундзиньсалская поперечная линия));

Болдерайского карьера;

озера Бабелитес;

пруда Марас (запрещено находиться на льду на расстоянии 150 метров от истока Марупите);

Биекенгрависа на участке от ул. Мукусалас, 75 до ул. Маза Баускас, 28А;
канала Зунда на участке от ул. Гипша до ул. Паула Валдена (запрещено находиться на льду на расстоянии 50 метров от пешеходного моста через канал Зунда);

Кишэзерса (не далее 200 метров от берега). Следует принимать во внимание, что на льду Кишэзерса запрещено находиться на расстоянии 1000 метров от истока реки Югла; на расстоянии 200 метров от устья реки Ланга; на расстоянии 200 метров от устья около ул. Эзермалас, 8A, а также не участке от моста через Милгравис до ул. Зушу, 39 (на расстоянии 600 метров от берега).

Рижская дума напоминает, что в зимний период самоуправление устанавливает периоды повышенной опасности нахождения на льду водоемов, расположенных на административной территории города, и публичных водоемов, прилегающих к морскому побережью. В это время жителям находиться на льду запрещено (см. список исключений).

За соблюдением распоряжения исполнительного директора столицы следит Рижская муниципальная полиция. Согласно Латвийскому кодексу административных правонарушений, нахождение на льду в неположенном месте карается предупреждением или денежным штрафом в размере 70 евро.

В свою очередь лица, оказавшиеся на льду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, без предупреждения будут оштрафованы на сумму от 15 до 100 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form