На лето Латвия трудоустроит 3500 школьников
Foto: LETA

С начала июля до конца августа в Латвии пройдет программа по трудоустройству школьников: за время летних каникул подростки узнают, как пройти собеседование, заключить договор с работодателем, а также смогут заработать собственным трудом. Участвовать могут молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, которые посещают общеобразовательные, специальные или профессиональные учебные заведения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в Государственном агентстве занятости (ГАЗ), подача заявок на летние работы начнется уже в апреле. Сделать это можно в том филиале агентства, на подконтрольной территории которого собирается работать школьник. Будут заключены соответствующие договора, согласно которым, к ученику будет приставлен руководитель труда. Он поможет лучше и быстрее освоить основные навыки, необходимые для работы.

Государство, в свою очередь, обеспечит работодателю дотацию в размере половины минимальной зарплаты, а также даст денег на зарплату руководителя труда.

Планируется, что в 2015 году на лето таким образом трудоустроят 3500 школьников со всей Латвии. Несмотря на то, что они будут получать зарплату, статус иждивенца у них не отнимут, поэтому для родителей сохранятся все налоговые льготы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form