На ликвидацию больных свиней на Druvas Unguri из госбюджета выделили 367 000 евро
Foto: Biedrība "Dzīvnieku brīvība"

Правительство утвердило решение о выделении 367 тыс. евро на ликвидацию больных свиней в хозяйстве Druvas Unguri в Салдусском крае. Финансирование будет взято из программы бюджета на непредвиденные обстоятельства.

В четверг главный продовольственно-ветеринарный инспектор издал распоряжение о карантине и ограничениях в Салдусской волости Салдусскогго края на основании доклада института безопасности продовольствия Bior, в котором официально подтверждена вспышка АЧС на ферме.

По словам министра земледелия Яниса Дуклавса, Druvas Unguri — это большой свиноводческий комплекс, на котором хорошо соблюдались меры биобезопасности. На 1 августа в комплексе было зарегистрировано 15 570 свиней, и все они будут уничтожены.

Директор Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис сказал, что работы по уничтожению свиней планируется начать в ближайшее время.

Из-за жары все побочные продукты животного происхождения нужно ликвидировать как можно быстрее на специализированном предприятии ООО Grow Energy. Затраты на транспортировку и утилизацию составляют 316,89 евро за тонну, поэтому правительство должно выделить на это не более 307,7 тыс. евро, а еще 60 тыс. евро составят затраты Продовольственно-ветеринарной службы на ликвидацию животных.

На ферме "Druvas Unguri" зарегистрирована самая крупная с 2014 года вспышка АЧС среди домашних свиней.

Source

LETA

Tags

Energy Правительство Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form