На ликвидацию Саласпилсского ядерного реактора выделят 4,5 млн евро
Foto: F64

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил конкурс на ликвидацию Саласпилсского ядерного реактора. Затраты на проект составят 4,576 млн евро, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выбранное предприятие должно ликвидировать реактор не позже чем за 60 месяцев, в том числе демонтировать постройки и коммуникации на его территории, а также утилизовать отходы.

Работы включают в себя также исследование загрязненности территории реактора и его окрестностей, грунтовых вод, разработку рекомендаций по санации, озеленение территории. Предложения можно подавать до 11 мая.

Общая площадь территории реактора составляет 4,2 га. Он был сооружен в 1961 году, а в 1973-74 гг. реконструирован. Реактор был остановлен в 1998 году, и с тех пор идет процесс его ликвидации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form