На LTV забыли включить гимн, Затлерс возмущен
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Канцелярия президента обратилась в Национальный совет по электронным СМИ с требованием оценить тот факт, что после новогоднего обращения Валдиса Затлерса на Латвийском телевидении не прозвучал государственный гимн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Гимн после речи президента является ожидаемой традицией, которая вызывает у жителей ощущение праздника и патриотизм, поэтому ее изменение недопустимо. В Новый год людей ожидал неприятный сюрприз, так как гимн не прозвучал", — сказано в заявлении канцелярии.

В Рижском замке отмечают, что отсутствие гимна на государственном телеканале "вызывает недоумение". Тем более, что у частных каналов проблем с трансляцией гимна не возникло.

"Новый закон об электронных СМИ предусматривает, что масс-медиа должны поддерживать патриотическое отношение к независимости и демократическому строю в Латвии", — напоминает администрация президента.

В свою очередь представитель канала Иевиня Анцена пояснила, что гимн не прозвучал из-за ошибки режиссера, который вместо этого запустил в эфир рекламный ролик Tele2. В связи с этим LTV приносит зрителям свои извинения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form