На LTV запустят еще одну программу на русском языке
Foto: LETA

Национальный совет по электронным СМИ в четверг, 19 марта, принял решение о создании на Латвийском телевидении третьей программы на русском языке. Как сообщили Delfi представители Совета, вещание планируется на территории всей Латвии. Концепция программы будет подготовлена в течение месяца.

Программа начнет вещание во второй половине 2016 года. Одновременно с этим планируется создать "региональное окно" для жителей Латгалии, которое будет содержать информацию локального характера и будет интересно именно жителям восточного региона страны.

Ранее министр сообщения Анрийс Матисс подтвердил, что в Латгалии может быть создан телевизионный канал на русском языке.

Вместе с представителями Министерства культуры в конце марта он посетит регион, чтобы понять, какие имеются возможности для создания телеканала. Министр подчеркнул, что жители приграничных районов в Латгале в основном живут в российском информационном пространстве, и "мы должны этому что-то противопоставить".

Как стало известно передаче Латвийского телевидения De facto, в качестве одного из возможных сценариев антипропаганды рассматривается создание отдельного бесплатного канала для жителей Латгалии — причем, на русском языке.

Глава Нацсовета по электронным СМИ Айнар Димантс в разговоре с De facto отметил, что у него имеется информация о том, что Министерство сообщения готовит основы проекта в Латгалии. Однако сам он по этому поводу настроен скептически: "Латгальцы не поймут, почему в Латгалии будет канал только на русском. Раз уж создаем региональное ТВ, то оно должно быть еще и на латышском, и на латгальском".

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form