На LTV7 стартует новый проект об интеграции и гражданском обществе
Foto: F64

С 6 марта на канале LTV7 каждую среду в 19:30 в течение восьми недель в эфир будет выходить цикл программ "Это мы" — Tie esam mēs. Сюжеты об интеграции, социальной политике, гражданском обществе, а также на актуальные социальные темы должны уменьшить влияние стереотипов и дать возможность нам увидеть друг друга и мир вокруг нас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметила представитель продюссерского объединения HansaMedia Илзе Сална, первая программа цикла 6 марта будет посвящена тому, что такого вида социализация дает индивиду и обществу в целом.

Один из сюжетов расскажет о Резекненской театральной студии "Йорик", где ставят спектакли на русском, латышском и латгальском языках. Также в программе история казахской девушки, которая живет в Латвии и преподает индийские классические танцы.

Рассказ о жителе Огре Николае Моисееве, долгое время он жил за границей, но вернулся в Латвию и сейчас учит музыке клиентов огрского дневного центра Saime. Своими мыслями об участии людей в кружках самодеятельности поделятся гости студии социальный антрополог Клавс Седлениекс и музыкант Григорий Салнитс.

"Незнание, стереотипы и укоренившиеся нормы поведения — это факторы, которые зачастую мешают нам смотреть на людей, вещи и события объективно и с интересом. Команда программы "Это мы" приглашает к диалогу, чтобы сформировать мнение о том, что важно для каждого из нас", — отметила редактор программы Сендия Бурка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Огре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form