На Manabalss.lv собирают подписи за создание прогрессивной системы штрафов
Foto: F64

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собирают подписи "За прогрессивную систему денежных штрафов!", подразумевающую применять штрафы за нарушения исходя из доходов наказываемых лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор инициативы Янис Ванагс считает, что существующая система штрафов неэффективная и несправедливая. Он поясняет, что нужна система адекватного наказания, которая будет работать.

Он подчеркивает, что штраф в 20 евро для человека, получающего минимальную зарплату, не то же самое, что для человека, который в месяц получает несколько тысяч евро.

По мнению Ванагса, нынешняя система штрафов позволяет состоятельным людям осознанно нарушать закон, потому что потенциальное наказание они не ощутят.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form