С 1994 года финансирование на медицинское обслуживание заключенных выделяется в размере 10-20% от необходимого, говорится в разработанной министерствами юстиции и здравоохранения концепции об обеспечении медицинского обслуживания заключенных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2003 году на медикаменты, средства диагностики и дезинфекции было выделено 78 725 латов, в том числе 28 531 лат на стационарное обследование и лечение. Такой объем финансирования означает, что на амбулаторное лечение, обследование и профилактику было выделено 6,4 млн. латов в год, что составляет на одного заключенного 1,7 сантима в день.

В государственном бюджете 2004 года на нужды медицинского обслуживания заключенных было выделено 88 348 латов, что фактически меньше, чем в прежние годы, потому что в 2004 году был введен налог на добавленную стоимость на медикаменты и медицинские товары. Поэтому реальное количество денег на медицинское обслуживание заключенных еще уменьшилось.

Такое финансирование способно только частично покрыть расходы на приобретение медикаментов и мелких медицинских инструментов.

Как говорится в концепции, медицинские учреждения в тюрьмах не соответствуют установленным требованиям, из-за хронического недостатка средств их нельзя отремонтировать и обеспечить необходимым оборудованием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form