На мероприятия по повышению энергоэффективности выделят 126 млн. евро
Foto: DELFI

Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) направило письмо АО "Финансовая организации для развития Altum" (Altum) с призывом подготовить и подать проект на получение финансирования европейских фондов на повышение энергоэффективности жилых домов, а также предоставление консультаций и информации, сообщили в ЦАФД.

Общая сумма проекта может составлять до 126 224 768 евро, в том числе финансирование Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) — до 107 368 499 евро и финансирование госбюджета — 18 856 269 евро.

Задача проекта — повысить энергоэффективность и содействовать "умному" энергоуправлению и использованию возобновляемых энергоресурсов в многоквартирных жилых домах.

В рамках проекта Altum должен выделять гранты, предоставлять консультации собственникам квартир, проводить информационные мероприятия.

Отбор проектных заявок проходит с сегодняшнего дня и до 15 июня этого года.

Целевая аудитория — собственники квартир, виды поддержки — финансовый инструмент и грант. На финансовые инструменты, в том числе кредиты, гарантии, выделено еще 30 091 114 евро, в том числе финансирование ЕФРР составит 25,5 млн евро и финансирование госбюджета — 4 591 114 евро.

Tags

Altum

Comment Form