По благословлению митрополита Рижского и всея Латвии Александра Саласпилсский Православный приход возводит большую каменную церковь в честь святого великомученика и Победоносца Георгия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как объяснили в пресс-службе Латвийской православной церкви, выбор названия церкви не случаен. В 1941-1942 годах в этом месте находился концентрационный лагерь, в котором в нечеловеческих условиях содержались 47 000 советских военнопленных. Все они погибли мучительной смертью.

Возведение Храма, в котором постоянно будут возноситься молитвы об усопших воинах, будет иметь огромное значение для духовной жизни всего города.

В сооружаемом храме предполагается разместить единственную в городе православную духовную библиотеку, воскресную школу и баптистерий для погружательного крещения взрослых. В ходе строительства уже выполнен нулевой цикл, возведены все несущие конструкции, проведены подготовительные работы по кровле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса