Реновацию здания на бул. Кронвалда, 8, где раньше располагалась Морская академия, планируют завершить в июле 2009 года, а помещения передать под новый музыкальный центр. Об этом порталу Delfi сообщил координатор проектов отдела прессы и общественных отношений столичной мэрии Виктор Даугмалис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, глава городского комитета по делам городского имущества и приватизации Андрис Америкс (ЛПП/ЛЦ) ознакомился с ходом реконструкции здания на бул. Кронвалда 8. Договор о проведении реновации заключен со строительной фирмой AZ-INTER.

Планируется, что здание будет сдано в эксплуатацию в июле 2009-го года. В нем разместятся музыкальные школы, находящиеся в ведении Департамента культуры Рижской думы: музыкальную школу им. Я. Мединьша и рижскую музыкальную школу №1.

Предполагается, что в здании будут учиться около 1000 воспитанников. Помещения на бул. Кронвалда, 8, также будет использовать духовой оркестр "Рига". По словам Америкса, указанные учебные заведения в настоящее время расположены в денационализированных домах, чьи помещения лишь частично оборудованы для нужд музыкальных школ.

"В реставрацию здания на бульваре Кронвалда мы планируем вложить 4 миллиона латов. Это позволит не только привести в порядок муниципальную собственность, но и решить проблему с нехваткой современных, соответствующих всем требованиям помещений для занятий музыкой и проведения концертов. Мы создадим новый культурный центр", — указал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form