На месте пожара в Слоке обнаружены опасные отходы
Foto: VUGD

На сгоревшей в Слоке нелегальной свалке пластмассового мусора выявлены опасные отходы, сообщили агентству LЕТА в Министерстве охраны среды и регионального развития (МОССР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сегодня министерство информировал инспектор Государственной службы окружающей среды (ГСОС), который обследовал место пожара.

"Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс в связи со вскрывшимися фактами в соответствии с законом о гражданской обороне и управлению катастрофами поручил гендиректору ГСОС Инге Колеговой обеспечить полный контроль над ситуацией", — сообщили в министерстве.

Герхардс сегодня созвал пресс-конференцию, в которой примут участие также Колегова и представители Минздрава. Пресс-конференция состоится в 13.00 в МОССР (Рига, ул. Пелду, 25).

Пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора в Слоке начался во второй половине дня в воскресенье. Локализовать его удалось только спустя 12 часов. Площадь пожара составила 1,2 гектара.

Причины возникновения пожара будут установлены в ходе расследования, которое ведет Госполиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Герхардс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form