EPA-AFI

В пятницу, 9 ноября, в гостинице Radisson SAS состоялся Молитвенный завтрак, в котором приняли участие представители различных христианских конфессий, политики, преподаватели, руководители социальных служб, предприниматели и артисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi одна из организаторов завтрака Эстере Розе, в начале мероприятия все его участники прочитали молитву "Отче наш", после чего глава Римско-католической церкви кардинал Янис Пуятс произнес слова молитвы святого Франциска Ассизкого. После этого прозвучала песня Иго Savādā pasaule ("Чудесный мир").

Участники мероприятия помолились также за спокойствие в Латвии и миротворцев, которые в данный момент находятся в "горячих точках". Эту молитву прочитал генерал Национальных вооруженных сил Юрис Вецтиранс. Своими впечатлениями о жизни в Ираке поделились капеллан Элмарс Плявиньш и журналист Сандийс Семенов.

В свою очередь, в молитве за руководителей страны приняли участие экс-президент Гунтис Улманис и экс-министр иностранных дел Артис Пабрикс.

Заключительную молитву прочитал архиепископ Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс.

Организаторы Молитвенного завтрака получили также письмо от президента Валдиса Затлерса, в котором глава государства напомнил о значении духовных ценностей в жизни каждого человека.

Напомним, что инициатором проведения Молитвенного завтрака является депутат Инесе Шлесере (ЛПП/LC).

В списке приглашенных на мероприятие значилась также фамилия одиозного лидера организации "Новое поколение" Алексея Ледяева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form