На набережной хотят построить подземный паркинг
Foto: F64

Депутаты Рижской думы утвердили сегодня планировку площади Латышских стрелков, а также приняли правила об использовании и застройке территории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ноябре прошлого года состоялось общественное обсуждение планировки, в рамках которого было получено несколько десятков отзывов.

Возле площади и Каменного моста планируются новые транспортные решения. Развитие территории будет проходить в три этапа. На первом этапе планируется завершение уже начатых работ — создание мемориала жертвам советского режима и реконструкция Музея оккупации.

В настоящее время разрабатывается технический проект мемориала и эскизный проект музея.

На площади предусмотрен ряд новых транспортных решений, в частности, движение транспорта на набережной 11 ноября может быть организовано как по земле, так и под землей. Планируется также построить подземную автостоянку, а от площади к мосту — пешеходный переход.

Цель планировки — включить территорию в композиционную структуру Вецриги, гармонизировав средневековую застройку с застройкой после Второй мировой войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form