На набережной праздновали Лиго десятки тысяч людей
Foto: F64

В субботу вечером и в ночь на 24 июня в Риге состоялось масштабное празднование Лиго и Янова дня. В различных районах столицы Латвии прошли гулянья и концерты народного творчества, а самое массовое мероприятие — „Līgosim krastmalā!" ("Встречаем Лиго на набережной!") — было организовано в центре, на набережной 11 Ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На набережной были установлены палатки с длинными столами для того, чтобы посетители могли вкусить все лакомства Янова дня. Кроме того, впервые на празднике одновременно были представлены все лучшие пивовары Латвии.

Концерт на набережной 11 Ноября посетили порядка 20 000 человек, а в целом праздничные мероприятия посетили около 60 000 человек. Празднование Лиго в центре Риги началось с 17.00, а в девять вечера праздник достиг кульминации — масштабного представления маэстро Раймонда Паулса „Līgo Rīga!".

В представлении участвовали церемониальный оркестр „Miers un bērziņš", хор „Kamēr" и дирижер Марис Сирмайс, ансамбль народного танца „Rotaļa", певцы и актеры Виктор Лапченок, Жорж Сикна, Агнесе Раковска, Кажа, Валтерс Фриденберг, Мария Берзиня, Андрис Берзиньш, Янис Паукштелло, Харийс Спановскис, участники шоу „OKartes skatuve" и другие.

В этом году на мероприятии работали три сцены — Вечерний двор, Ночной двор и Утренний двор, чтобы каждый желающий в самую короткую ночь в году смог выбрать подходящую музыку.

На сцене Вечернего двора до утра выступали группа „Turaidas roze", группа актеров Латвийского Национального театра „Greizais ratiņš", актерский ансамбль „Drama" и группа „Sestā jūdze", а в Утреннем дворе — группы „Musiqq" и „PeR", а также Liene Candy и DJ Roberts Lejasmeijers.

Празднование Лиго в народных традициях состоялся и на горе Дзегужкалнс, где была создана атмосфера сельского праздника.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form