На набережной в Риге могут ввести ограничения на максимальное число людей
Foto: DELFI

Власти могут ввести ограничение на максимальное число людей, которые могут собираться на набережной 11 Ноября в Риге в ходе массовых мероприятий. Это обусловлено заботой о безопасности самих людей, заявил интервью телеканалу LNT глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политика, ответственные службы должны провести оценку, какое число людей на набережной допустимо, чтобы власти могли обеспечить их координацию и безопасность.

По расчетам полиции, праздничный салют 18 ноября пришло посмотреть примерно 100 тыс. человек. Полиция вместе с самоуправлением, другими службами внутренних дел и Службой неотложной медицинской помощи пообещала провести совещание, чтобы обсудить массовые мероприятия в честь столетия Латвии с точки зрения безопасности.

Начальник полиции порядка Государственной полиции Артис Велшс напомнил, что салют на набережной, в отличие от, например, заключительного концерта Праздника песни в Межапарке, — не контролируемое мероприятие, на котором есть барьеры, проверки и зоны безопасности. Он признает, что место и время проведения мероприятий 18 ноября, возможно, могли бы быть лучше продуманы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Межапарк Начальник Праздник песни Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form