На набережной в Риге могут ввести ограничения на максимальное число людей
Foto: DELFI

Власти могут ввести ограничение на максимальное число людей, которые могут собираться на набережной 11 Ноября в Риге в ходе массовых мероприятий. Это обусловлено заботой о безопасности самих людей, заявил интервью телеканалу LNT глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

По мнению политика, ответственные службы должны провести оценку, какое число людей на набережной допустимо, чтобы власти могли обеспечить их координацию и безопасность.

По расчетам полиции, праздничный салют 18 ноября пришло посмотреть примерно 100 тыс. человек. Полиция вместе с самоуправлением, другими службами внутренних дел и Службой неотложной медицинской помощи пообещала провести совещание, чтобы обсудить массовые мероприятия в честь столетия Латвии с точки зрения безопасности.

Начальник полиции порядка Государственной полиции Артис Велшс напомнил, что салют на набережной, в отличие от, например, заключительного концерта Праздника песни в Межапарке, — не контролируемое мероприятие, на котором есть барьеры, проверки и зоны безопасности. Он признает, что место и время проведения мероприятий 18 ноября, возможно, могли бы быть лучше продуманы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT Межапарк Начальник Праздник песни Рихард Козловскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form