Расходы на строительство нового жилища для слонов в Рижском зоологическом саду составят приблизительно 9 млн. латов, сообщил сегодня депутатам комитета по финансовым и административным делам Рижской думы председатель правления зоосада Роланд Грейзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для строительства слоновника планируется получить средства из Европейского фонда регионального развития, а софинансирование ему обеспечит столичное самоуправление — в размере

4,3 млн. латов или 47% общих затрат. Еще 9% выделит государство.

Построить новый современный вольер для слонов планируется к 2011 году. Обитать в нем смогут 5-6 животных.

Слоновий комплекс вместе с постройками и площадкой для прогулок займет 1,78 га — здесь будет многоэтажное зимнее жилье для слонов, бассейн, грязевые и песочные ванны и отдельные загоны для самцов и самок с малышами.

Прежний слоновник был построен в Рижском зоосаде в 1914 году. В последние годы в нем обитали два слона — Раджа и Рупу, но после того, как в 2003 году специалисты признали слоновник непригодным для содержания животных, они были отправлены в Голландию. Раджа поселился в зоопарке города Эммен и за это время стал отцом уже трех слонят.

Договор с Эмменским зоопарком предусматривает, что для Риги к окончанию строительства нового слоновника будет подготовлена группа из 4-5 молодых животных. Среди них, как отметил руководитель зоосада, будет по меньшей мере один потомок Раджи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form