Министерство иностранных дел предлагает выделить 20 000 латов на обучение в латвийских вузах белорусской молодежи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечают в МИД, "предоставляя студентам из Белоруссии финансовую помощь, Латвия не только оказывает политическую поддержку отдельным молодым людям, но и дает им возможность на длительное время остаться в Латвии, тем самым, укрепив их представление о демократических ценностях".

После президентских выборов в Белоруссии из вузов были исключены десятки студентов, которые поддерживали оппозиционные власти, поэтому Латвия, наряду с другими членами Европейского союза, решила помочь исключенным молодым людям продолжить учебу в высшей школе.

Причем, многие страны ЕС, а также страны-кандидаты, например, Чехия, Эстония, Литва, Польша, Румыния, уже заявили о своей готовности помочь белорусским студентам.

Поэтому МИД Латвии призывает правительство выделить средства на образование молодых людей из Белоруссии, которые смогут учиться как на латышском, так и на английском языке.

Обучение одного студента требует около 3 500 латов в год. Вдобавок, молодых людей надо обеспечить минимальных пособием.

Все договоры с вузами должны быть заключены до 1 сентября, поэтому МИД просит правительство поступить с принятием этого важного решения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form