На одного чиновника выделят 10 квадратных метров
Foto: DELFI

Рабочая группа Министерства финансов подготовила проект единых требований для рабочих помещений в госуправлении. Требования касаются только новых зданий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно проекту, крупному руководителю полагается кабинет площадью 24 квадратных метра, среднему — 18, низшему — 16 метров. Обычных чиновников будут размещать на 10 или 12 метрах (двухместный кабинет).

В кабинете крупного руководителя можно будет разместить письменный стол, тумбочку, три полки, кресло и четыре стула, сейф, шкаф или вешалки, телефон и компьютер, а также стол для переговоров, если поблизости нет конференц-зала.

Правила регламентируют даже обстановку в туалетах. В уборных можно будет разместить зеркало, подставку для бумажных полотенец, подставку для бумаги, сосуд с жидким мылом, щетку, крючок для одежды и урну.

Если полы заведения покрыты линолеумом, одна уборщица должна убирать 400 квадратных метров, если коврами — 300.
Стены в стандартном бюро должны быть гладкими, покрашенными полуматовой краской с коэффициентом блеска 7.

В данный момент в Латвии нет единых стандартов для проектирования зданий государственных и муниципальных учреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form