На опорах Деглавского моста обнаружены дефекты: ремонт приостановлен, движение ограничат
Foto: LETA

В ходе ремонтных работ были обнаружены дефекты на опорах моста Августа Деглава. Их устранение не было предусмотрено в существующем строительном проекте, поэтому ремонт временно приостановлен. Пока не будет разработан и реализован новый проект, по мосту будет запрещено движение транспорта тяжелее 30 тонн, сообщает Департамент сообщения Рижской думы.

Рижская дума заказала независимую экспертизу несущих конструкций, по ее результатам строительный проект будет переработан и ремонт возобновится. В ближайшее время по мосту будет ограничено движение тяжелого транспорта весом более 30 тонн.

Проект перестройки улицы Августа Деглава предусматривает строительство новой пешеходной и велодорожки, которая будет находиться слева от проезжей части (если ехать от центра). Кроме того, будет уложен новый асфальт, поставлены новые перила и барьеры и перестроено освещение улицы.

За ремонт отвечает литовская компания Kauno tiltai, которая реализует проект латвийской компании Inženierbūve. Стоимость ремонта — 4,27 миллиона евро.

Как пояснил министр экономики Ральф Немиро, он уже направил Департаменту сообщения Рижской думы письмо с требованием пояснить, почему была допущена такая ситуация.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form