На опорах Деглавского моста обнаружены дефекты: ремонт приостановлен, движение ограничат
Foto: LETA

В ходе ремонтных работ были обнаружены дефекты на опорах моста Августа Деглава. Их устранение не было предусмотрено в существующем строительном проекте, поэтому ремонт временно приостановлен. Пока не будет разработан и реализован новый проект, по мосту будет запрещено движение транспорта тяжелее 30 тонн, сообщает Департамент сообщения Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижская дума заказала независимую экспертизу несущих конструкций, по ее результатам строительный проект будет переработан и ремонт возобновится. В ближайшее время по мосту будет ограничено движение тяжелого транспорта весом более 30 тонн.

Проект перестройки улицы Августа Деглава предусматривает строительство новой пешеходной и велодорожки, которая будет находиться слева от проезжей части (если ехать от центра). Кроме того, будет уложен новый асфальт, поставлены новые перила и барьеры и перестроено освещение улицы.

За ремонт отвечает литовская компания Kauno tiltai, которая реализует проект латвийской компании Inženierbūve. Стоимость ремонта — 4,27 миллиона евро.

Как пояснил министр экономики Ральф Немиро, он уже направил Департаменту сообщения Рижской думы письмо с требованием пояснить, почему была допущена такая ситуация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form