На основании заключения спецслужб 45 человек лишены ВНЖ в Латвии
Foto: LETA

На основании информации, предоставленной Полицией безопасности (ПБ) с начала года по 31 октября, вид на жительство (ВНЖ) аннулирован или отказано в его предоставлении 45 лицам, сообщил на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией заместитель начальника ПБ Интс Улманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 13 декабря, комиссия рассматривала доклад правительства о предоставлении ВНЖ иностранцам за инвестиции, в том числе в недвижимость.

Для сравнения, в 2016 году до конца октября в ВНЖ было отказано 36 лицам.

Также с начала 2017 года по 31 октября двум лицам, подавшим заявки на ВНЖ, был запрещен въезд в Латвию. В прошлом году до 31 октября такой случай был один.

В 2014 году ВНЖ, выданные за инвестиции, составляли 53% от общего количества ВНЖ, в 2015 году — 21%, в 2016 году — 10%, в этом году — лишь 6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form