На озере Юглас обнаружено второе нефтяное пятно за неделю
Foto: LETA

Уже второй раз за последнюю неделю констатирована утечка нефтепродуктов в озеро Юглас. Вчера Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в очередной раз получила вызов по поводу нефтяного пятна на поверхности озера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию о нефтяном пятне на поверхности озера работники ГПСС получили вчера в 10:20, после чего они отправились на место происшествия и ограничили пятно нефтепродуктов с помощью абсорбирующих барьеров длиной в 180 м. Дальнейшее наблюдение за местом происшествия будет производить Государственная служба окружающей среды и полиция самоуправления.

Как сообщалось ранее, 12 июля на поверхности озера Юглас были констатированы пятна нефтепродуктов, расположенные тонким слоем на площади в 100 квадратных метров.

По словам представителя Государственной службы окружающей среды Элмара Ясницкиса, в воду, вероятнее всего, попали несколько литров дизельного топлива. Нефтепродукты могли попасть в озеро из дождевой канализации или по причине недобросовестных действий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form