На парламентские выборы подано 16 кандидатских списков
Foto: F64

На выборы Сейма, которые пройдут 6 октября, кандидатские списки подали 16 партий и партийных объединений, а в целом на места депутатов претендуют 1470 человек, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Таким образом, на одно место в Сейме претендуют 15 кандидатов. По сравнению с предыдущими выборами в 2014 году число кандидатов увеличилось - на предыдущих выборах баллотировались 1156 кандидатов.

Участвовать в выборах будут Новая консервативная партия, Партия действий, Латвийское объединение регионов, "Для развития/За!", "Новое Единство", Союз "зеленых" и крестьян, "No sirds Latvijai", "Прогрессивные", "Согласие", Русский союз Латвии, национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун бривибай"/ДННЛ, "KPV LV", "Латышские националисты", ЛСДРП/ХДС/ЧСЛ, Латвийская центристская партия и партия "За альтернативу".

68,3% кандидатов - мужчины. Средний возраст кандидатов - 46,6 лет. 66,5% кандидатов по национальности латыши, а 27% своей национальности не указали.

ЦИК должна зарегистрировать списки еще девяти партий.

В пятницу, 10 августа, состоится жеребьевка номеров избирательных бюллетеней партий на выборах.

Source

LETA

Tags

Сейм ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form