Паром Baltic Kristina
Foto: AFI

В дальнейшем паром Baltic Kristina можно использовать для обучения моряков. С таким предложением выступил сегодня в Рижской думе заместитель мэра Андрис Аргалис. Однако при этом он признал, что рассматривается и возможность выставить паром на повторный аукцион.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы соберем в соответствующих органах информацию о том, как оформить это юридически", — сказал Аргалис. "Жаль, что внимание общества не было достаточно сфокусировано на покупке этого металлолома. С 28 октября прошлого года я обращался с этим вопросом и в Генеральную прокуратуру, и в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, но ответа так и не получил", — рассказал вице-мэр.

В свою очередь рижский градоначальник Айварс Аксенокс заявил: "Если судно пригодно, отчего не использовать его для обучения молодых моряков? Паром на ходу, но он невыгоден с экономической точки зрения — тратится много горючего, а мест для пассажиров слишком мало".

Окончательное решение о судьбе парома будет принято на заседании правления Рижского свободного порта 2 ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form