На Пасху в храмах можно находиться в масках
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В этом году на Пасху людям будет разрешено находиться в церквях в масках, но священнослужители не должны специально приглашать прихожан на службы, сообщили в Латвийской римско-католической церкви.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник Министерство юстиции пригласило представителей латвийских религиозных организаций на консультативный совет, чтобы разъяснить условия, установленные Кабинетом министров для религиозных организаций на Пасху.

По решению правительства, чрезвычайное положение введено до 6 апреля, а это значит, что на Пасху продолжают действовать ограничения на скопление людей.

3-4 апреля церкви могут работать с 6 часов до часу ночи. Службы должны проходить с 6 до 20 часов, за исключением пасхальной заутрени, которая может проходить до часу ночи.

В церквях и помещениях, где совершается богослужение, количество людей не должно превышать 20% вместимости помещения, с учетом того, что на каждого посетителя предусмотрено десять квадратных метров помещения. Например, если площадь церкви 300 квадратных метров, то единовременно в ней могут разместиться 30 человек.

Маски должны носить как прихожане, так и священнослужители, которые не проводят литургию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Кабинет министров Маски Пасха
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса