На переселение жильцов денационализированных домов требуется 17 млн. евро
Foto: DELFI

Комитет по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы сегодня определил, что в 2015 году расходы на выплату пособий по освобождению жилых помещений будут необходимы 17 млн. евро, если 50% или 8,5 млн. евро обеспечит государство, как это предусмотрено нормативными актами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так как государство уже с 2009 года не способно изыскать софинансирование выплаты этих пособий, жильцы денационализированных домов, стоящие в очереди за квартирой, не могут решить свои жилищные проблемы, используя этот вид помощи.

В Риге на 1 января этого года была зарегистрирована 791 семья (лицо) из денационализированных домов, которые хотят получить пособие по освобождению жилого помещения.

На это пособие могут претендовать те семьи (лица), которые живут в денационализированных или отданных законным владельцам домах, и использовали эти жилые помещения до возобновления имущественных прав. При этом доходы одинокого человека не должны превышать 370 евро в месяц, а проживающего в семье — 300 евро в месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form