На пикет Скуи пришли несколько человек, сторонников Ушакова было больше
Foto: DELFI

Во вторник бывший депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя устроил на Ратушной площади мини-пикет за отставку мэра столицы Нила Ушакова ("ЦС"). Стихийно собравшихся сторонников мэра и на этот раз оказалось больше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В мероприятии Скуи приняли участие несколько активистов. Неподалеку собралось около 20 сторонников Ушакова. Русскоязычные пенсионеры вступили с оппонентами в словесную перепалку. В целом же, мероприятие прошло мирно.

Сам Ушаков по этому поводу написал в социальных сетях: "Хороший пикет у думы. Надо будет на Ратушной площади создать уголок для протестов, человек на 10. Пусть каждый день против думы пикетируют. Будем туристам показывать".

Как заявил Скуя, количество участников его пикета на имеет значения. Важнее всего то, что люди вообще собрались. Надо показать мэру, что его поддерживают далеко не все рижане, добавил он. Скуя с иронией отметил, что теперь можно увидеть реальное число сторонников Ушакова, так как на предыдущую акцию в централизованном порядке привезли работников Rīgas satiksme.

Между тем, сторонники градоначальника заявили, что "такого мэра еще не было". Ушаков построил новые дома и обеспечил доступный общественный транспорт, настаивают они.

Пообщаться с протестующими вышли представители столичной оппозиции, в том числе лидер фракции "Единство" Сармите Элерте. "Знаете, в демократическом обществе люди имеют право выразить свое мнение. Иногда эти людей много, иногда нет", — отметила она. Элерте указала на то, что акция сторонников мэра является несанкционированной. "Может, это у них флешмоб такой", — пошутила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form