На пляже в Майори состоялся праздник поднятия Синего флага, сообщила агентству LETA главный специалист отдела общественных отношений Юрмальской думы Вероника Рамане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пляжам Булдури и Майори Синий флаг присуждается шестой год подряд. В празднике приняли участие мэр города Инесе Айзстраута, министр окружающей среды Раймонд Вейонис и представители национального жюри Синего флага.

Синий флаг над пляжем означает, что он соответствует четырем главным требованиям -- чистота воды, ухоженность прибрежной зоны, доступность медицинской и другого рода помощи.

Рамане отметила, что чистота пляжа является одним из приоритетов Юрмальской думы. Нынешней весной расчистка 32-километрового пляжа обошлась в 83 000 латов. Началась также работа над обустройством пляжа Каугури, чтобы и он в дальнейшем мог претендовать на Синий флаг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form