Только пятая часть жителей Латвии планирует потратить на приобретение подарков к Рождеству более 20 латов. Таковы результаты опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на экономический подъем в стране, население не намерено тратиться на рождественские подарки больше, чем в предшествующие годы. Опрос SKDS показал, что немногим более половины респондентов собираются израсходовать на подарки не более 10 латов, а сумму свыше 20 латов готовы потратить 21% опрошенных. По сравнению с результатами опросов последних четырех лет, возросло число респондентов, которые указали, что намерены купить подарки на сумму до 5 латов.

Сумму, не превышающую 5 латов, чаще планируют потратить жители старше 55 лет, опрошенные с основным образованием, неработающие, с низким уровнем доходов и проживающие в сельской местности. Более 20 латов потратят на подарки опрошенные в возрасте от 25 до 35 лет, с высшим образованием, с высокими доходами и проживающие в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form