На поддержку крестьян выделят 26 млн. латов
Foto: DELFI

Правительство выделит ссуду в размере 26 млн. латов на приобретение оборотных средств для производства сельскохозяйственной продукции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение еще не согласовано с Международным валютным фондом и Европейской комиссией. От кредиторов поступили дополнительные вопросы, и латвийская сторона готовит на них ответы. Правила вступят в силу только после того, как будут согласованы с кредиторами.

Как заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, если согласование не удастся получить в течение недели, правительство еще раз вернется к этому вопросу.

Поддержку в виде ссуды на приобретение оборотных средств ГАО "Латвияс Хипотеку ун земес банка" выделит субъектам хозяйственной деятельности, кооперативам по оказанию сельскохозяйственных услуг, а также группам производителей овощей и фруктов.

Ссуду не смогут получить претенденты, имеющие задолженности по уплате налогов и не заключившие со Службой государственных доходов договоренности о ее уплате.

Размер ссуд на приобретение оборотных средств составит от 5 тыс. до 2 млн. латов, а срок — не больше года. Ссуды будут выдаваться до 31 декабря 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form