На подсветку памятника Свободы собрано уже более 22 тысяч евро
Foto: Shutterstock

Для подсветки памятника Свободы в Риге получены пожертвования в размере 22,7 тысячи евро, сообщили агентству LETA представители фонда освещения памятника Свободы.

Сообщается, что идею о подсветке памятника Свободы поддержали более 300 человек.

Как отмечает LETA, недавно в фонд освещения памятника Свободы поступили два крупных пожертвования — целевой взнос в размере 1800 евро от председателя правления Объединения свободных латышей мира Кристине Саулитис и пожертвование в размере 1025 евро от семьи Валды Яунземис.

Согласно плану, памятник Свободы в Риге будет освещаться тремя разными способами — повседневной подсветкой, которая будет использоваться в обычные дни с наступлением темноты, а также праздничной и художественной.

Фонд освещения памятника Свободы был учрежден в конце 2018 года группой единомышленников под руководством экс-президента Латвии Валдиса Затлерса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Памятник Свободы Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form