На похороны Фиделя Кастро не поедет ни одно латвийское должностное лицо
Foto: Vida Press

Никто из латвийских официальных лиц не будет присутствовать на похоронах кубинского лидера Фиделя Кастро, подтвердил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Похороны пройдут в Сантьяго-де-Куба, и похоронная процессия прошла через всю территорию государства, повторяя путь кубинской революции 1959 года.

Фидель Кастро, который руководил страной с 1959 по 2006 год, когда из-за болезни вынужден был передать свою власть брату Раулю, умер в возрасте 90 лет. Причина смерти не разглашается.

Мероприятия в память Кастро длились целую неделю. Во вторник прошел массовый митинг, который посетили лидеры стран Латинской Америки, Африки и Карибского бассейна. Из европейских лидеров присутствовал только премьер-министр Греции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Куба Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form