На покрытие налоговых долгов Даугавпилсского и Рижского русского театра просят 303 800 латов
Foto: DELFI

Министерство культуры просит правительство выделить из средств на непредвиденные расходы 303 800 латов на покрытие налоговых долгов Даугавпилсского театра и Рижского русского театра им. Михаила Чехова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство рассмотрит эту просьбу во вторник.

Минкультуры просит выделить 267 271 лат на покрытие долгов Рижского русского театра по уплате подоходного налога с населения, обязательных взносов соцстрахования и налога на добавленную стоимость, накопившихся на 2 мая 2012 года, и 35 554 лата — на покрытие таких же долгов Даугавпилсского театра, накопившихся на 17 мая 2012 года.

Долги у театров образовались, главным образом, в связи с существенным сокращением госдотаций, которые Минкультуры ежегодно выделяет обществам капитала на выполнение делегированных государством функций в сфере культуры. В 2012 году, по сравнению с 2008 годом, это финансирование сократилось на 41%.

"Общества капитала предприняли ряд мер по урезанию расходов (сократили число штатных работников, снизили зарплаты работникам и расходы на содержание зданий), однако этих мер недостаточно, чтобы обеспечить деятельность обществ капитала при сокращенном финансировании", — указывает Минкультуры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form