Несмотря на то, что новый закон о гражданской службе в качестве одного из предъявляемых к чиновникам требований предполагает наличие высшего образования, пока никому из не имеющих его увольнение по этой причине не грозит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно представленному правительству проекту переходных положений закона, чиновники, не имеющие высшего образования, не теряя работу могут учиться до 2002 года, реально же наличие высшего образования у них будет требоваться только с 2006 года, а кое-где даже позднее.

На своем прошлом заседании 27 декабря правительственный комитет отложил этот вопрос, но никто из не имеющих высшего образования чиновников не будет уволен с работы до того как правительство примет эти правила.

Наличие высшего образования у чиновников министерств и секретариатов министров по особым поручениям, Госканцелярии и Бюро по европейской интеграции будет требоваться с 1 августа 2006 года, у чиновников подчиненных министерствам учреждений - с 1 августа 2008 года, Государственной службы леса - с 1 августа 2010 года.

Проект предусматривает, что чиновники министерств, секретариатов министров по особым поручениям, Госканцелярии и Бюро по европейской интеграции, не начавшие учиться, должны сделать это до 1 октября 2002 года и представить руководителю учреждения госуправления выданную высшим учебным заведением справку о начале обучения в нем. Чиновники поднадзорных министерствам учреждений должны начать учиться до 1 октября 2004 года, чиновники Государственной службы леса - до 1 октября 2006 года.

Учащийся чиновник до получения высшего образования должен ежегодно до 15 октября представлять руководителю учреждения госуправления выданную вузом справку об обучении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form