На помощь депрессивным подросткам Минздрав отправит команду специалистов
Foto: F64

Детская больница и Минздрав создадут команду специалистов для помощи подросткам, которые столкнулись с психологическими проблемами. Сегодня Кабинет министров одобрил программу Министерства здравоохранения по улучшению доступности психической помощи, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Детский психиатр Никита Безбородов рассказал, что долгое время подросткам не уделяли достаточного внимания. Тем не менее, именно в подростковом возрасте чаще всего возникают серьёзные проблемы с душевным здоровьем.

Поэтому Детская больница и Минздрав запускают пилотный проект психосоциальных амбулаторных услуг для подростков с депрессией и склонностью к суициду. Это будет команда специалистов - психиатры, функциональные специалисты, физиотерапевты, специалисты питания и представители других профессий. Они будут оказывать помощь подросткам там, где им это удобно - подростки это та группа, которая самостоятельно не посещает медучреждения.

Всего на улучшение доступности услуг, связанных с психическим здоровьем, Минздрав запланировал 13,34 млн евро до конца 2020 года.

Министр здравоохранения Илзе Винкеле (“Развитие/За!”) сказала, что в Латвии распространено мнение, что человек сам виноват в том, что у него депрессия или другое психическое заболевание, а чтобы его преодолеть надо просто собраться. Это абсолютно не соответствует правде, заявила министр. Поэтому Минздрав начнет информационную кампанию, в которой ознакомит общество с 12 самыми распространенными психическими заболеваниями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Детская больница Илзе Винкеле Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form