На помощь депрессивным подросткам Минздрав отправит команду специалистов
Foto: F64

Детская больница и Минздрав создадут команду специалистов для помощи подросткам, которые столкнулись с психологическими проблемами. Сегодня Кабинет министров одобрил программу Министерства здравоохранения по улучшению доступности психической помощи, сообщает LETA.

Детский психиатр Никита Безбородов рассказал, что долгое время подросткам не уделяли достаточного внимания. Тем не менее, именно в подростковом возрасте чаще всего возникают серьёзные проблемы с душевным здоровьем.

Поэтому Детская больница и Минздрав запускают пилотный проект психосоциальных амбулаторных услуг для подростков с депрессией и склонностью к суициду. Это будет команда специалистов - психиатры, функциональные специалисты, физиотерапевты, специалисты питания и представители других профессий. Они будут оказывать помощь подросткам там, где им это удобно - подростки это та группа, которая самостоятельно не посещает медучреждения.

Всего на улучшение доступности услуг, связанных с психическим здоровьем, Минздрав запланировал 13,34 млн евро до конца 2020 года.

Министр здравоохранения Илзе Винкеле (“Развитие/За!”) сказала, что в Латвии распространено мнение, что человек сам виноват в том, что у него депрессия или другое психическое заболевание, а чтобы его преодолеть надо просто собраться. Это абсолютно не соответствует правде, заявила министр. Поэтому Минздрав начнет информационную кампанию, в которой ознакомит общество с 12 самыми распространенными психическими заболеваниями.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Детская больница Илзе Винкеле Кабинет министров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form