.
Foto: F64

Рассмотрев все кандидатуры на пост руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), премьер-министр Ивар Годманис не исключает возможность выдвинуть на этот пост главу Госполиции — генерала Алдиса Лиелюксиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет газета Diena, после заседания Совета по национальной безопасности (СНБ)многие коалиционные политики заявили, что конкурс на пост руководителя БПБК может закончиться фиаско, поэтому в качестве реального кандидата в БПБК может стать Лиелюксис.

Представитель пресс-службы главы Кабинета министров Эдгар Вайкулис пояснил, что многие политики сошлись в едином мнении о том, что «начальником БПБК должен быть известный в обществе представитель правоохрантельных органов или органов государственной безопаснсоти».

Однако пока Вайкулис воздержался от ответа, имел ли Годманис и другие политики в виду Алдиса Лиелюксиса.

В настоящее время у коалиции большие сомнения относительно уже двух имеющихся кандидатов — Артура Звейсалниекса и Нормунда Вилнитиса. По неофициальной информации, СНБ не поддержал ни одного из этих претендентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form