foto: KNAB

Наиболее реальными претендентами на пост главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией являются двое судей Верховного суда, а также одно из первых лиц Полиции Безопасности, пишет в субботу Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным газеты, возглавить БПБК мог бы сенатор Департамента уголовных дел ВС Петерис Дзалбе, который работает в ВС четыре года и специализируется в уголовных делах. Кроме того, рассматривается кандидатура бывшего председателя ВС Андриса Гулянса, шансы которого, впрочем, под сомнением, поскольку он не пользуется явной поддержкой Сейма. Третьим реальным кандидатом является заместитель начальника ПБ по оперативным вопросам Интс Улманис.

Премьер-министр Ивар Годманис пока не встречался ни с одним из этих кандидатов, отмечает Diena.

Ранее уже сообщалось, что в начале июня от занимаемой должности был освобожден начальник БПБК Алексей Лоскутов. В данный момент его обязанности исполняет замначальника бюро Алвис Вилкс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form