На пост нового министра регионального развития выдвинут Плешс
Foto: DELFI

Политическое объединение "Развитие/За!", имеющее право выдвинуть своего кандидата на пост министра защиты окружающей среды и регионального развития, после того как представитель этой партии Юрис Пуце ушел в отставку, официально объявило имя возможного преемника. Им стал депутат Сейма от "Развитие/За!" Артурс Томс Плешс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кандидатура Плешса будет представлена на собрании входящих в правительственную коалицию партий, сообщает LETA.

Выбор "Для развития Латвии" пал на Плешса, так как он до сих пор работал парламентским секретарем министерства, поэтому лучше всех ориентируется в работе ведомства, сможет обеспечить последовательную реализацию политических инициатив, в том числе закончить работу на административно-территориальной реформе, указали в партии.

Как уже сообщалось, депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, который вышел из возглавляемой Пуце партии "Для развития Латвии", рассказал в эфире LTV, что министр охраны среды и регионального развития просил у него дать пропуск на автостоянку Rīgas satiksme. То есть, Пуце незаконно использовал пропуск. Эту информацию сейчас проверяет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а сам Пуце решил подать в отставку.

Это не первый раз, когда Пуце покидает должность из-за подозрений в конфликте интересов и неэтичных действиях. В 2013 году он ушел в отставку с поста госсекретаря Министерства экономики, так как общество Ascendum под руководством его жены Зайги Пуце получало крупные пожертвования от предприятий, заинтересованных оказать влияние на политику Минэкономики. Тогдашний министр экономики Даниэлс Павлютс обратился в KNAB с просьбой проверить пожертвования Ascendum и заявил, что сам готовился уволить Пуце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце "Для развития Латвии" KNAB LTV Rīgas satiksme Даниэл Павлютс Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form