После объявленных Центральной избирательной комиссией повторных выборов некоторые граждане Латвии на выборах самоуправлений могут своим голосованием повлиять на результаты выборов в двух разных самоуправлениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявила юрист ЦИК Кристине Курземниеце, закон не устанавливает, что в повторных выборах не могут принять участие граждане, которые на прошлых выборах голосовали по месту своей прописки, а за этот период сменили место проживания и прописки.

Закон не регулирует также голосование в том случае, если на прошлых выборах человек голосовал по месту прописки, а теперь голосует там, где ему принадлежит недвижимость, зарегистрированная в земельной книге.

Таким образом некоторые граждане могут влиять на результаты выборов дважды - например, человек проголосовал 11 марта в Риге, где он прописан, а 8 июля может проголосовать в Прейльском округе, где ему принадлежит недвижимость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form