На праздничную подсветку центра Риги — 480038 Ls
Foto: DELFI

Комитет городского развития Рижской думы утвердил финансирование проекта "Оборудование декоративного освещения на территории центральных парков Риги на берегах городского канала". Как следует из смет, подготовленных агентством Rīgas gaisma, проект потребует около 480 038 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На эту сумму планируется обеспечить освещение мостов через городской канал — на ул. Кр.Барона, у Национальной Оперы, у памятника Свободы и на Бастионной горке, на ул. Кр.Валдемара и в парке Кронвалда.

Также в планируется подсветить деревья у памятника Свободы, на Бастионной горке, на берегах канала около Казарм Екаба, а также у памятника Я.Райнису и на Эспланаде. Запланирована и подсветка мемориальных камней.

Осветительное оборудование будет работать на протяжении многих лет и будет подключено к общей сети городского освещения. В осенний и зимний период освещение будет включено в темное время суток, а летом — лишь в отдельных случаях.

"Хочу отметить, что это не одноразовое мероприятие, а долгосрочное вложение. На выделенную сумму будут построены необходимые коммуникации и установлено осветительное оборудование, которое будет использоваться в течении долгих лет. И, несмотря на то, что сейчас не самые богатые времена, было бы неправильно отказываться от должного освещения в городе, особенно в период Рождественских праздников", — считает председатель Комитета городского развития Сергей Долгополов.

Директор агентства Rīgas gaisma Марис Куницкис проинформировал, что декоративное освещение будет подключаться постепенно уже с этой недели. Полностью проект будет реализован к 23-му декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form