На "президентские деньги" школы покупают проекторы и микроскопы
Foto: stock.xchng

Латвийские школы, которым президент Андрис Берзиньш пожертвовал свою зарплату, чаще всего расходуют эти средства на покупку различной аппаратуры, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, Вилянская средняя школа купила звуковую систему для актового зала, Медумская средняя школа — микроскопы, синтезатор и звуковую аппаратуру. Цесисская гимназия также приобрела аппаратуру для актового зала, а школа в Нитауре — два проектора и два экрана для презентаций. Мейранская основная школа планирует на подаренные деньги благоустроить спортивную площадку. В свою очередь Сигулдская гимназия пока не решила, как потратить средства.

Напомним, что Берзиньш ежемесячно жертвует свою зарплату в пользу одной их школ, которые определяет сам. Как отмечает издание, Канцелярия президента расходование подарков не контролирует, полностью доверяя руководству школ.

Зарплата президента в Латвии составляет 1 504 лата после уплаты налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Канцелярия президента президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form