На 1 марта на цели приватизации были использованы 76% предоставленных сертификатов компенсации имущества, или 5,68 миллионов этих ценных бумаг, сообщили в министерстве экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На счетах физических лиц на 1 марта этого года оставалось 0,677 миллиона из перечисленных 7,46 миллиона компенсационных сертификатов, то есть — 9% от перечисленных сертификатов.

На 1 марта этого года 108 тысячам жителей было выделено 7,49 миллиона компенсационных сертификатов. Больше всего — более 4,568 миллиона компенсационных сертификатов — до 1 марта были предоставлены за землю в сельской местности. Такую компенсацию к настоящему времени получили более 83 тысяч жителей. Более 913 тысяч компенсационных сертификатов предоставлены за домовладения, и такую компенсацию получили более 3,3 тысяч жителей. 9372 жителям на 1 марта было предоставлено более 691 тысячи компенсационных сертификатов за доли капитала в сельскохозяйственном предприятии, а более десяти тысяч человек к настоящему времени получили более 719 тысяч компенсационных сертификатов за городскую землю. Больше всего компенсационных сертификатов использовано для приобретения земли — более четырех миллионов сертификатов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form