На программу "социальной подушки" отвели 44,6 млн. латов
Foto: DELFI

Правительство договорилось, что в 2012 году будут продолжены меры социальной безопасности, финансирование которых составит 44,6 млн. латов, сообщила представитель Министерства благосостояния Марика Купче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В будущем году государство продолжит на 50% финансировать предоставляемое самоуправлениями пособие по гарантированному минимальному доходу. На это предусмотрено 11,3 млн. латов. Софинансирование квартирных пособий государство будет обеспечивать до 30 апреля, и на эти цели выделено 2,3 млн. латов.

В сфере здравоохранения государство продолжит финансировать пациентские взносы малоимущим, домашний уход за тяжелыми больными, консультативный телефон семейных врачей и услуги дневных стационаров для душевнобольных.

В сфере перевозок будут сохранены льготы на проезд в общественном транспорте для определенных категорий пассажиров.

С учетом того, что реорганизация школ в основном завершилась, правительство больше не будет финансировать доставку детей в школы из населенных пунктов, где школы были закрыты или реорганизованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form