На прошлой неделе от гриппа умер один человек, заболеваемость снижается
Foto: Shutterstock

На прошлой неделе от гриппа умер один человек, а в целом в этом сезоне — 14, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возраст умерших пациентов составил от 53 до 92 лет. Умерло девять женщин и пятеро мужчин. У всех были сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, диабет, заболевания почек и печени.

В то же время по сравнению с прошлой неделей заболеваемость гриппом в стране в целом уменьшилась. В среднем зарегистрирован 51 случай на 100 тыс. населения. Случаи гриппа были в Гулбене, Екабпилсе, Лиепае и Риге, и везде заболеваемость была ниже эпидемического порога.

В стационары на прошлой неделе помещены 54 пациента с гриппом, в том числе 16 с пневмонией после гриппа. Это значительно меньше, чем неделей ранее — соответственно 87 и 25.

Гриппом чаще болеют дети в возрасте до 14 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form