На прошлой неделе темпы вакцинации от Covid-19 в Латвии несколько снизились
Foto: LETA

На прошлой неделе темпы вакцинации от Covid-19 в Латвии немного снизились, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе около 37 000 человек получили первую дозу вакцины от Covid-19, и около 57 000 человек завершили процесс вакцинации, что в среднем составляет около 13 500 человек в день, что является вторым лучшим показателем за неделю.

Пока что этот показатель был самым высоким за неделю с 10 мая, когда в среднем прививались около 15 600 человек в день. Рекордное количество привитых от Covid-19 за один день зафиксировано 12 мая, когда были привиты около 22 000 человек.

Вчера от Covid-19 были привиты 2727 человек, в том числе первой дозой - 848 человек, второй дозой - 1679, а еще 200 человек были привиты вакциной "Johnson&Johnson", для которой требуется всего одна доза, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наиболее массово вакцинация проводилась в "Veselības centrs 4", "Vizuālā diagnostika", "Veselības centru apvienība" и в Видземской больнице.

В качестве первой дозы вакцины чаще всего прививали вакциной "Moderna" - 73%, в качестве второй вакцины в 90% случаев использовалась вакцина "Pfizer".

На данный момент в Латвии первую дозу вакцины от Covid-19 получили в общей сложности около 433 000 человек, и около 180 000 человек завершили процесс вакцинации. Около 59% тех, кто получил первую дозу вакцины, - женщины.

В интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Даниель Павлютс сообщил, что в настоящее время более 11% взрослого населения Латвии получили обе дозы вакцины, в то время как по крайней мере одна доза вакцины была введена примерно 27% жителей. Павлютс считает, что теперь он может "наверстать упущенное" из-за нехватки вакцин в начале этого года.

Министр также сообщил, что в ближайшее время планируется обзванивать пожилых людей и индивидуально приглашать их пройти вакцинацию. Этой группе людей будут адресованы и печатные материалы, которые будут разосланы в виде приложений к региональным газетам.

Для использования в Европейском Союзе в настоящее время одобрены четыре вакцины от "Covid-19": "Pfizer/BioNTech", "Moderna", "AstraZeneca" и "Johnson&Johnson".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form