Foto: EPA-AFI

На прошлой неделе в Латвии зарегистрировано несколько температурных рекордов, свидетельствуют данные Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1 сентября со среднесуточной температурой воздуха +9,9 градусов было одним из самых холодных первых дней осени в истории метеонаблюдений. Почти так же холодно было в Риге 1 сентября в 2007, 1998 и 1972 годах.

Средняя минимальная температура воздуха 1 сентября была от 0 до +4 градусов. В ряде мест столь сильный холод в этот день регистрировался впервые.

Зато воскресенье, 7 сентября, со среднесуточной температурой +19,7 градуса было самым теплым в истории метеорологических наблюдений. На востоке Латвии воздух в этот день прогрелся до 28-30 градусов тепла, в Даугавпилсе до +30,1 градуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form